Не только красивый, но и очень вкусный веганский чизкейк. Возможно, он станет вашим любимым десертом.
Ингредиенты:
Основа:
· сироп топинамбура – 60 г
· миндальная мука – 140 г
· кокосовая мука – пару столовых ложек
· немного кокосового масла
· цедра лимона
Чизкейк:
· тофу гладкий либо шелковистый – 600 г
· сироп топинамбура – 50-60 г
· две столовые ложки лимонного сока
· кокосовый сахар – 30 г
· ванильная эссенция –1 ч. л. (3 нажатия)
· миндальная мука – 25 г (3 ст. л.)
· кукурузный крахмал – 2 ст. л.
· цедра лимона
Соус:
· маракуйя и манго пополам – 350 г
· кокосовый сахар – 30 г
· кукурузный крахмал – 15 г
Приготовление:
1. Основа: взбиваем все ингредиенты для основы (кроме цедры лимона) и добавляем цедру лимона. Выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180°С.
2. Чизкейк: смешиваем тофу, сироп топинамбура, лимонный сок, кокосовый сахар, ванильную эссенцию, миндальную муку и кукурузный крахмал в блендере на низкой скорости. Доводим до гладкой, глянцевой массы. Затем добавляем цедру лимона и перемешиваем. Массу выкладываем на основу и ставим обратно в духовку примерно на 40 минут.
3. Соус: в сотейнике расплавляем манго и маракуйю, затем добавляем кокосовый сахар и кукурузный крахмал, смешанный с водой или лимонным соком. Важно очень хорошо перемешивать. Выливаем топпинг из маракуйи на охлажденный чизкейк и украшаем. Готово!