Готовим вкусные и полезные конфеты из моркови с финиками, корицей, имбирем и орехами пекан.
Ингредиенты (на 20 конфет):
· морковь, натертая на терке – 200 г
· финики, замоченные в кипятке на 10 минут – 100 г
· орехи пекан – 100 г
· морская соль – 1 г
· молотая корица – ¼ ч. л.
· очищенный и мелко нарезанный имбирь – ¼ ч. л.
· мускатный орех – ¼ ч. л.
· миндаль (очищенный/с кожурой) – 45 г
· кокосовая стружка / морковь в порошке
Приготовление:
1. Пробить в блендере пекан, миндаль и специи до состояния крошки пульсирующими движениями.
2. Положить в большую миску морковь и финики, нарезанные на кусочки, и смешать в блендере до однородности.
3. Положить морковную часть массы к орехам и специям, перемешать и скатать шарики.
4. Обвалять в порошке из моркови или в кокосовой стружке.
5. Хранить в холодильнике до 4 дней под крышкой, чтобы конфеты не обветривались.
Telegram: @ceep_kalm