Овсяно-миндальная основа:
· 90 гр. овсяных хлопьев
· 168 гр. миндальной муки
· 1 гр. соли
· 24 гр. кокосового сахара (или другого темного сахара)
· 15 гр. кленового сиропа
· 60-75 гр. растопленного кокосового масла
Начинка:
· 475 гр. тыквенного пюре (можно сделать самим - запечь тыкву целиком, использовать мякоть)
· 60 гр. кленового сиропа/сиропа топинамбура
· 48 гр. кокосового сахара (или другого темного сахара)
· 60 гр. несладкого растительного молока
· 18 гр. кукурузного крахмала
· 6 гр. специи для тыквенного пирога (или использовать смесь имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики в равных пропорциях)
· 1 гр. морской соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С и выстелите форму для выпечки размером 20х20 см пергаментной бумагой.
2. Сделайте основу, добавив овсяные хлопья в блендер (или кухонный комбайн) и пробив их до состояния овсяной муки.
3. Добавьте миндальную муку, морскую соль, кокосовый сахар и еще раз перемешайте. Затем добавьте кленовый сироп и растопленное кокосовое масло и перемешайте. Если основа кажется слишком сухой, добавьте еще чуть-чуть кокосового масла.
4. Равномерно выложите основу в форму для выпечки, выложенную пергаментом, затем положите сверху пергаментную бумагу и используйте предмет с плоским дном (например, мерный стакан для жидкости или стакан для питья) и надавите по всей ее площади, делая ровный, плотно уложенный слой.
5. Выпекайте 20 минут, затем дайте остыть.
6. Тем временем добавьте все ингредиенты для начинки в блендер (или кухонный комбайн) и взбивайте до однородной массы, при необходимости соскребая со всех сторон. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте по вкусу приправы, добавив больше кленового сиропа или кокосового сахара для сладости или специй для тыквенного пирога для аромата. Отложите в сторону.
7. После того, как основа запечется, вылейте начинку в форму и постучите по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать от 50 минут до 1 часа. Начинка по-прежнему будет слегка покачиваться и станет темно-оранжевого цвета. Она может немного треснуть сверху при выпечке - это нормально.
8. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой ИЛИ фольгой и поместить в холодильник для полного застывания на 4-6 часов, желательно на ночь.
9. После охлаждения аккуратно выньте десерт из блюда и разрежьте на 9 кусочков. Подавать с растительным йогуртом и наслаждаться!
Telegram: @ceep_kalm