Елена Калмыкова
Елена Калмыкова

Кондитер

1 публикация

Кондитер и страстная поклонница устойчивого развития гастрономии. За три года жизни в Париже я успела поработать в престижной кондитерской Café Pouchkine, 3* Мишленовском ресторане на Елисейских полях, Le Pavillon Ledoyen*** и в 5* отеле Trianon Palace. Мои десерты – попытка найти ответ на вопрос: какой еда будет завтра? При их приготовлении я использую локальные и сезонные продукты – растительные ингредиенты. Своими открытиями, лайфхаками и рецептами делюсь в Instagram @tasty_locally.

Скоунз – английские булочки к чаю

Работая в Trianon Palace, престижном отеле в Версале, я часто готовила подобные булочки в их традиционном исполнении – со сметаной и сливочным маслом в составе. Мне всегда хотелось найти более легкий вариант этого десерта, поэтому в результате 10+ проб с разными видами и количеством муки я выработала прекрасный веганский безглютеновый вариант рецепта, который ничем не уступает оригиналу.