Авторские колонки | Vegetarian.ru
Елена Калмыкова
Елена Калмыкова

Шеф-кондитер

22 публикации

Шеф-кондитер, консультант, специализируюсь на пп и веган-десертах, помогаю бизнесам цвести благодаря классным запоминающимся позициям. Я училась и работала в Париже в престижной кондитерской, 3*, 1* и еще одном 1* Мишлене. Мои десерты – попытка найти ответ на вопрос «какой еда будет завтра». При их приготовлении я использую локальные, сезонные и растительные продукты. Своими открытиями, лайфхаками и рецептами делюсь в Instagram @elenakalmykova.pro. Telegram @ceep_kalm

Новогодний кекс с цукатами

Я не могла пройти мимо веганской версии классического рецепта кекса, в котором много цукатов, цедры и волшебства. Вымачивать цукаты можно 1-2 дня, если у вас есть время – они впитают вкус жидкости и дадут дополнительной влажности рецепту. Такой кекс хранится до 5 дней, но съедается быстро. Если хочется сделать его менее сладким, выбирайте более кислые ягоды, фрукты или орехи.