Авторские колонки | Vegetarian.ru
Елена Калмыкова
Елена Калмыкова

Кондитер

3 публикации

Кондитер и страстная поклонница устойчивого развития гастрономии. За три года жизни в Париже я успела поработать в престижной кондитерской Café Pouchkine, 3* Мишленовском ресторане на Елисейских полях, Le Pavillon Ledoyen*** и в 5* отеле Trianon Palace. Мои десерты – попытка найти ответ на вопрос: какой еда будет завтра? При их приготовлении я использую локальные и сезонные продукты – растительные ингредиенты. Своими открытиями, лайфхаками и рецептами делюсь в Instagram @tasty_locally.

Гречневые крекеры на перекус

Такие печеньки – хороший вариант перекуса, дополнения к салату или другому легкому блюду. С гречкой прекрасно сочетаются цитрусовые – например, можно намазать на крекеры мармелад с лимоном и грейпфрутом. Они долго хранятся, не содержат глютена, а инулин поддерживает микробиоту. Не советую его заменять на сахар или другой подсластитель – он сильно снизит сладость рецепта. Благодаря гречневой и миндальной муке у них низкий ГИ и приятный ореховый привкус. Конопляные семена в их составе богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Листья капусты нори добавлять необязательно, но они однозначно добавляют шарма печенью.

Скоунз – английские булочки к чаю

Работая в Trianon Palace, престижном отеле в Версале, я часто готовила подобные булочки в их традиционном исполнении – со сметаной и сливочным маслом в составе. Мне всегда хотелось найти более легкий вариант этого десерта, поэтому в результате 10+ проб с разными видами и количеством муки я выработала прекрасный веганский безглютеновый вариант рецепта, который ничем не уступает оригиналу.