Ингредиенты:
· миндаль – 184 г
· хлопья цельнозерновые/рисовые/кукурузные без сахара – 25 г.
· клюква/брусника/черника вяленая – 166 г
· кокосовая стружка – 46 г
· семена конопли/тыквенные семечки – 20 г
· морская соль – 1 г
· кленовый сироп – 113 г
· сироп топинамбура – 15 г
· ванильный экстракт – 10 г
Приготовление:
1. В форму 16х16 см выложить слой пекарской бумаги, отставить в сторону. Смешать все сухие ингредиенты до однородности.
2. В сотейнике смешать соль, сиропы и ванильный экстракт. Довести до кипения, нагреть до 125°С (понадобится примерно 3-4 минуты на среднем огне). Быстро вылить сироп поверх сухих ингредиентов и тщательно перемешать. Он быстро застывает, поэтому ключевой момент – мешайте быстро-быстро!
3. Переложить массу в подготовленную форму, выровнять поверхность (удобнее всего использовать кружку с плоским дном или стакан). Дать батончикам остыть при комнатной температуре, либо в холодильнике. Осторожно перенести массу на разделочную доску и нарезать по желанию, например, на 2х8 см. Хранить в герметичном контейнере до 10 дней при комнатной температуре или при -18°С в течение 3 месяцев также в закрытом контейнере.
Telegram: @ceep_kalm