Да, еще один рецепт без кокосовых сливок в составе. Фисташку обожаю еще с детства – ходила с папой в детстве в «Баскин Роббинс», а там было ядрено-зеленое мороженое со вкусом фисташки и запахом на весь магазин. Тогда фисташка была именно такой. Сегодня предлагаю более серьезный вариант – мороженое с фисташками без ароматизаторов и красителей. Считаю, что благородный цвет настоящей фисташки гораздо круче любых заменителей. Согласны? Погнали!
Ингредиенты:
· Растительное молоко – 710 г.
· Овсяные хлопья – 21 г.
· Фисташки без соли обжаренные – 190 г.
· Коричневый сахар – 157 г.
· Ванильный экстракт – 20 г.
· Соль – 1 г.
· Тримолин – 40 г. (опционально, поможет текстуре мороженого быть более гладкой)
Приготовление:
1. Если вы используете мороженицу со съемной чашей, обязательно заморозьте ее по крайней мере за один день до того, как вы планируете готовить мороженое. Самой массе для будущего мороженого требуется время, чтобы охладиться перед взбиванием (не менее часа), а взбитому мороженому требуется от 3 до 4 часов в морозильной камере для достижения более твердой консистенции.
2. В небольшой кастрюле сварить хлопья в половине молока до мягкости около 10 минут, снять с огня. В блендере смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме сваренной овсянки. Пробить массу на высокой скорости до полной однородности. Добавить охлажденную овсянку, снова пробить блендером. Пропустить массу через мороженицу, переложить будущее мороженое в контейнер и дать затвердеть в течение 3-4 часов в морозилке.
3. Перед подачей на стол важно дать мороженому постоять и размягчиться при комнатной температуре в течение примерно 15 минут. В качестве топпингов можно использовать орешки, кленовый сироп или другой жидкий подсластитель, карамель, ореховую пасту, цедру или цукаты апельсина.
Telegram: @ceep_kalm