Ингредиенты:
· измельченный миндаль – 240 г (можно, например, взять миндаль в лепестках или даже цельный очищенный миндаль)
· вода – 120 г
· лимонный сок – 60 г
· оливковое масло – 15 г
· пищевые дрожжи – 7 г
· морская соль – 2 г
Приготовление:
1. Если используете цельный миндаль, советую пробить его до состояния мелкой крошки, чтобы блендеру было легче справляться с пробиванием массы потом. Добавьте остальные ингредиенты, пробейте массу до образования гладкой пасты.
2. Поставьте получившуюся смесь в холодильник на несколько часов, чтобы она загустела и стала похожа на консистенцию рикотты. Перед подачей хорошо перемешайте рикотту, чтобы сделать ее более кремовой.
Теперь у вас есть домашняя миндальная рикотта, которую можно использовать в различных блюдах вместо обычной рикотты. Наслаждайтесь!
Telegram: @ceep_kalm