Ингредиенты:
· фундук – 150 г
· сахарная пудра – 150 г
· веганский молочный шоколад – 150 г (рецепт есть в авторской колонке)
· щепотка соли
Приготовление:
1. Обжарьте орехи: предварительно разогрейте духовку до 150°C и выложите орехи на противень или в форму, поставьте их туда на 10 минут.
2. Переложите орехи, соль и сахар в блендер, пробейте до получения жидкой и блестящей массы – на это потребуется около 10-15 минут. Пока пробиваются орехи, растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
3. Соедините ореховую массу и шоколад. Если ваш блендер достаточно вместителен, вы можете добавить шоколад и еще раз пробить массу вместе. Либо же вылейте ореховую массу в миску, добавьте шоколад и перемешайте с помощью шпателя.
4. Вылейте джандуйю в силиконовые формы или в рамку, покрытую пищевой пленкой снизу. Оставьте в холодильнике минимум 4 часа.
5. После охлаждения нарежьте джандуйи нужного размера. Обратите внимание, что для большинства рецептов вам потребуется расплавить его перед использованием (как шоколад). Джандуйя может храниться в холодильнике несколько месяцев, как пралине.
Telegram: @ceep_kalm