Ингредиенты:
Тесто:
· 300 г цельнозерновой муки
· 48 г коричневого сахара
· 2 г соли
· 165 г кокосового масла + 25 г растительного масла + 10 г растительного молока
· 68 г растительного йогурта/яблочного пюре
· 30 г ледяной воды
· 2 г ванильного экстракта
Начинка:
· 4 яблока поплотнее
· 80 г коричневого сахара
· корица / др. специи по вкусу
Диаметр 1 галеты – 10 см
Приготовление:
1. Смешать вместе все ингредиенты из первого блока до однородного теста. Поместить в холод в небольшом контейнере на 30 мин.⠀
2. Яблоки нарезать на ломтики и смешать с сахаром и специями. Дать постоять 20 мин., чтобы яблоки слегка размягчились и дали сок. Сердцевины можно сварить, выловив семечки, и получить пюре.
3. Раскатать тесто толщиной̆ 5 мм, выложить в кольцо или оставить как есть. Разложить яблоки в форме розы, начиная с внешнего края. Если делать галету плоской, завернуть края.
4. Запекать при 180°С в течение 30 мин.
Telegram: @ceep_kalm