Ингредиенты:
Для кекса:
· полбяная мука/безглютеновая смесь – 90 г
· миндальная мука – 23 г
· разрыхлитель – 4,5 г
· сода – 0,5 г (примерно 1/4 ч. л.)
· соль – 1 г
· ксантантовая камедь – 1 г
· коричневый/кокосовый сахар – 75 г
· растительный йогурт (например, миндальный) – 110 г
· цедра одного апельсина
· апельсиновый сок – 30 г
· сок лимона – 5 г
· растительное масло – 45 г
· растительное масло для смазывания формы
Для крамбла:
· миндальная мука – 25 г
· кокосовое масло – 12 г
· темный сахар – 10 г
· ванильный порошок – 1 г (или 5 г экстракта)
· фундук обжаренный – 20 г
Приготовление
1. Смешать в одной миске влажные, а в другой сухие ингредиенты для кекса. Объединить их, тщательно перемешать лопаткой.
2. Выложить тесто в форму. Для крамбла крупно порубить фундук, добавить его к остальным ингредиентам, кроме кокосового масла. Масло растопить и добавить в крамбл. Перемешать, дать крамблу слегка затвердеть в холодильнике. Кусочками выложить крамбл на тесто для кекса, выпекать 25-30 минут.
Telegram: @ceep_kalm