Такое варенье вы вряд ли пробовали. А оно того стоит.
Ингредиенты:
· свежие лисички – 300г.
· вода – 100мл.
· сахар — 150г.
· гвоздика — 1г.
· сок лайма — 30мл.
Приготовление:
1. Перебираем лисички, убирая весь крупный мусор. Опускаем грибы в кастрюлю с большим количеством холодной воды и тщательно промываем каждый гриб. Отрезаем кончик ножки у каждого гриба. Промываем лисички под проточной водой и обсушиваем сухим полотенцем.
2. Стерилизуем банки под варенье, поместив их в холодный духовой шкаф и прогревая в течение 20 минут при температуре 100–110С.
3. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим в течение 15 минут. В полученный сироп добавляем лисички и варим на слабом огне 5 минут. После перемешиваем, добавляем гвоздику и возвращаем на огонь. Добавляем сок лайма, доводим до кипения и провариваем еще 5 минут.
4. Распределяем варенье по стерилизованным банкам и плотно закрываем. Храним закрытые банки до месяца, открытые — два дня.
Telegram: @ceep_kalm