Веганский тарт без сахара и белой муки.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
· миндальная мука (или арахисовая) – 175 г
· кукурузный крахмал – 48 г
· кокосовое масло – 57 г
· сироп топинамбура – 41 г
· соль – 1 г
· цедра апельсина (опционально) – 1 г
· ванильный экстракт – 1 г
Карамель:
· сироп топинамбура/кленовый сироп – 100 г
· ореховый урбеч – 100 г
· кокосовое масло – 100 г
· морская соль – 2 г
· ванильный экстракт – 5 г
Дополнительно:
· фундук – для начинки и украшения – на каждую тарталетку 50 г
Приготовление:
1. Готовим тесто. Достаньте масло из холодильника за 20 минут до начала работы, оно должно стать чуть более мягким.
2. Смешайте все ингредиенты для теста. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в один комок. Раскатайте между двумя листами пекарской бумаги примерно 60% теста на толщину 2-3 мм. Дайте схватиться в холодильнике.
3. Вырежьте тесто с помощью кольца основания для будущих тартов. Тесто вокруг кружков сохраните и используйте: остатки теста можно раскатать еще 2 раза. Бока для тартов выложите вручную в кольца с помощью пальцев, распределив его таким же слоем по толщине, как и дно.
4. Наколите вилкой и заморозьте тесто в кольцах в течение 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 160°С. Запекайте тарты до золотистого цвета в течение примерно 12-16 минут в кольцах 8 см. Дайте остыть, аккуратно достаньте из колец. Используйте при сборке.
6. Готовим карамель. Масло растопите, смешайте до однородности все ингредиенты для карамели.
7. Сборка. Для наполнения каждой тарталетки нужно примерно по 40-50 граммов орехов на тарталетку 8 см диаметром. Выложите орехи в основание запеченной и остывшей тарталетки, залейте карамелью до ¾ высоты тарта.
Telegram: @ceep_kalm