А вы знали, что покупая 1кг бананов, почти половину мы выкидываем ведро?
В былые времена, когда эта мягкая еда в удобных жёлтых капсулах стоила около 20-30 руб. за кг, мы особо не задумывались, куда деть очищенную кожуру. Наверное, цену на этот продукт подняли, чтобы мы научились правильно его использовать.
«Пищеблок» провёл эксперимент и опытным путём выяснил, что 1кг неочищенных бананов примерно равен 500-600 г голого продукта, готового к употреблению. Согласитесь, как-то неуютно получается, когда в ресторане официант вдруг отнимает у вас половину порции?
Для тех, кто любит чувствовать себя комфортно, – несколько способов эффективного использования банановых шкурок:
Собрались в лес или на пляж? Банан будет обедом и аптечкой сразу. Кожура – настоящий спасатель при солнечных ожогах или укусах комаров. Благодаря натуральным маслам и противовоспалительным ферментам она поможет справиться с задачей без сметаны и «звездочки». Смажьте мягкой стороной шкурки покраснение и через некоторое время вам станет заметно лучше.
Хотите похудеть или проголодались? Что делать, когда под рукой только банан? Попробуйте банановую кожуру. В ней находится много пищевых волокон, которые дают чувство насыщения и предотвращают переедание. Мойте шкурки перед едой, а все остальное они сделают за вас. В их составе большое количество противогрибковых, антибиотических и других полезных компонентов, которые позволяют развиваться полезным бактериям, укрепляют и чистят организм.
Как употреблять такую непривычную еду? Способ для тех, кому надоело чистить банан. Срежьте концевые части и отправьте в блендер целиком. Смешайте с любимым молоком и добавьте другие компоненты в смузи. После взбивания перелейте в стакан и получайте пользу с каждым глотком.
Пищеблок предупреждает: поедание бумажных наклеек с кожуры банана не входит в перечень полезных процедур.