Веганские, без глютена, масла и сахара! Для вкусного весеннего настроения.
Для корзиночек нам понадобится:
-70гр миндальной муки
-50гр рисовой муки
-30гр кукурузного крахмала
-60гр сиропа топинамбура (4 ст.л )
-30гр кокосового урбеча (2 ст.л)
- цедра половины лимона (измельчить)
1) Вымешиваем однородное, слегка липкое тесто и отправляем его на 20 мин отдохнуть в холодильник
2) Выкладываем в форму для тарталеток (или заполняем наполовину формы для кексов). Придавливая, формируем корзиночки. Старайтесь распределять тесто равномерным слоем, толщиной не более 1 см.
3) Прокалываем вилкой и ставим в разогретую до 180° духовку на 15 минут, до румянца.
Для начинки:
-150гр. замороженной смеси ягод
-0,5 ч.л. агар-агара (мощность 900)
- 1/3 стакана холодной воды
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. сиропа топинамбура (если ягоды очень кислые)
1) Смешиваем в чашке воду с сиропом, агар-агаром и крахмалом до полного растворения.
2) Выливаем смесь в небольшую кастрюльку с ягодами и ставим на средний огонь.
3) Доводим до кипения, после чего варим 3 минуты, постоянно помешивая и чуть приминая ягоды, чтобы дали сок.
4) Выливаем ягодную массу в тарталетки и охлаждаем в холодильнике 1 час.
Готово! Сладкая, хрустящая основа и кисленькая, свежая, ягодная начинка...ммм идеально!