Я, как и все наши соотечественники, очень люблю салат винегрет, но сочетание горошка, варёного картофеля и всего остального микса вызывают обычно тяжесть в животе. Недавно я открыла для себя сыроедческий винегрет. Правда, меня очень смущало, что все нарезается кубиками и тяжело пережевывать. Так что решила внести немного эстетики в рецепт. Скажу сразу: обычная терка не подойдёт, используйте хотя бы корейскую. Я использую свой незаменимый и любимый спиралайзер. Вообще я считаю, что нарезка очень даже влияет на вкус блюда.
Нам понадобится:
-морковь 1-2 шт
-свекла 1-2 штуки
-зелёный горошек размороженный
-авокадо 1-2 шт
-огурец 1-2 шт
-сок лимона
-чёрная соль, щепотка по вкусу
-масло подсолнечное с запахом
Все просто: сырые овощи натираем на корейской терке как можно длиннее. Горошек размораживаем и промываем. Огурцы и авокадо нарезаем кубиками. Солим чёрной солью. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сок лимона и подсолнечное масло.
Готово, наслаждайтесь!