Рецепт, который зарядит вас энергией и витаминами.
В этом рецепте я использую любимые пищевые дрожжи, о которых многие уже слышали, они придают реалистичный вкус сырым блюдам. Нет, это не те вредные хлебопекарные, о которых сразу вспоминаешь, а совершенно иные.
Итак для закуски нам понадобится:
- листья салата (латук, айсберг)
- болгарский перчик
- томаты
- зелень (базилик, кинза, руккола)
- свежий кабачок или огурчики
Для сырного соуса:
- стакан кешью, замоченного на ночь
- вода
- соль обычная или черная
- сок половинки лимона
- чуточку куркумы для более насыщенного цвета
- две столовые ложки пищевых дрожжей
Соус:
В блендер загружаем кешью, воду, нужно чтобы орехи были покрыты водой, плюс остальные ингредиенты, взбиваем все до кремовой консистенции.
Нарезаем овощи тонкой соломкой. На листья салата выкладываем соус и овощи, зелень заворачиваем в ролл.
Готово!
* Пищевые дрожжи (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast — дезактивированные (убитые тепловой обработкой), неразрушенные дрожжи (обычно вида Saccharomyces cerevisiae), с высоким содержанием белка и витаминов (особенно группы B).
**Если у вас нет пищевых дрожжей, то добавьте больше сока лимона, черной соли и специй по вкусу.