Это удивительный рецепт замечательного блюда, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо в качестве лёгкого ужина. Я обожаю его за нежный сладкий вкус и тонкую апельсиновую нотку. Во время поста и для веганов я использую соевый йогурт, но вы можете взять и обычный. Греческий идеально подойдёт в данном случае! Всю гармонию создают специи, замечательные ароматные специи! Пряный шафран, прохладный эстрагон, жгучий перец. Получается не просто гарнир, не просто тушёная морковка с соусом, а изысканное соте во фламандском стиле. Такой же солнечный, как погода за окном. В Риге всю неделю было +10!
Соте с морковью и йогуртом
(на 4 порции)
морковь 3 шт.
бобы соевые зелёные 100 г
йогурт 150 г
цедра апельсина 1 ч.л.
шафран 2 тычинки
эстрагон 1 ч.л.
масло оливковое для жарки
перец молотый и соль по вкусу
Морковь вымыть, очистить и нарезать колечками (я использовала молодую морковочку, baby). В сотейнике слегка разогреть масло и добавить в него специи. Потомить две минуты, добавить морковь и соевые бобы (их можно заменить на горошек). Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая, затем добавить апельсиновую цедру, йогурт, посолить. Хорошо перемешать и тушить до полной готовности.
Это блюдо замечательно сочетается с рисом и запечённым картофелем. Приятного аппетита!