Пирог творожный, он же ватрушка, он же почти королевская ватрушка. Каждый называет эту лакомую выпечку, как ему привычнее, ведь её прелесть не в названии, а во вкусе. Этим рецептом поделилась со мной Кристина, именно у неё получается самая вкусная ватрушечка без яиц, именно такая, как я люблю, родом из детства. Поделюсь с вами базовым рецептом, потому что этот пирог вкусен и без добавок. Но можно положить в творог любые сухофрукты, ягоды или фрукты, цедру или любимую эссенцию.
Ингредиенты:
Для творожного слоя:
творог мелкозернистый или рикотта 400 г
манка 70 г
сметана 175 г
сливки или молоко 20 мл
сахар 60 г
сахар ванильный 2 ч.л.
Для теста:
мука 150 г
пудра сахарная 30 г
масло сливочное 75 г
сливки или молоко 0,5 ст.л.
порошок пекарский 1 ч.л.
Подготовьте основу. Смешайте все ингредиенты и выложите на дно формы.
Приготовьте творожный слой. Творог и сметану хорошо взбейте блендером. Добавьте остальные компоненты, перемешайте. Выложите в форму на тесто и запекайте на 200 градусах до коричневой корочки.
В зависимости от ваших предпочтений можно делать более тонкий пирог, а можно более толстый. Поэтому вы можете взять любую форму среднего размера: круглую, квадратную, хоть прямоугольную.
Приятного чаепития. И не болейте, ведь в это время года так легко подхватить вирус.