Ну, вот и закончился мой «отпуск», во время которого я активно готовила, но не для себя и не для блога, а для близких и просто на заказ для тех, кто любит вкусную вегетарианскую еду. Главным подвигом было изобретение своего полноценного рецепта торта и его вполне удачная реализация. Это был большой, очень шоколадный трюфельный торт с маскарпоне и вишней. До сих пор помню, какой запах стоял в доме, когда выпекались коржи!
А после того, как марафон окончен, нужно провести ревизию в продуктах, специях и, конечно же, отдохнуть. Поэтому в такие моменты помогают полуфабрикаты. Домашние! Сделанные с любовью :) Поэтому стараюсь делать так, чтобы в морозилке всегда были вареники, пельмени, равиоли. Хотя вру... У вегетарианца не могут лежать пельмени, ведь главное отличие вареников от пельменей в том, что в последних начинка сырая, мясная. Поэтому сегодня у нас именно вареники (с баклажанами, горошком и сыром), которые я рекомендую подавать с соусом песто. Спасибо Эр, которая так умело и красиво их лепила!
Ингредиенты (на 4-6 порций):
Для теста:
мука 300 г
масло оливковое 2 ст.л.
кипяток 250 мл
соль щепотка
Для начинки:
баклажан 1 большой
горошек 0,5 стакана
сыр тёртый 150 г
тимьян 1,5 ч.л.
орегано 0,5 ч.л.
соль, перец по вкусу
Готовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль и масло, затем медленно вливаем кипяток, одновременно вымешивая лопаткой тесто. Тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки. Готовое тесто оставьте в стороне и приступите к приготовлению начинки. Баклажаны нарежьте маленькими кубиками и обжарьте вместе со специями на небольшом количестве масла. Затем смешайте с тёртым сыром и горошком (замороженный нужно предварительно разморозить). Поперчите и немного посолите.
Стол посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. При помощи стакана вырежьте кружочки, в центр выложите начинку, а затем защипните края. Выкладывайте на поднос или разделочную доску и ставьте в морозильник. Как только они заморозятся и их можно будет брать в руки, не деформировав, переложите вареники в мешок и храните в морозильнике.
При варке солить не нужно, а подавать можно с песто или томатным соусом. Приятного аппетита!
Больше рецептов в моём блоге в ЖЖ.
Ещё материалы
Зоозащитные организации в России
В США ведутся поиски нарушителя, написавшего «Трамп» на спине ламантина
Кэти Перри готова перейти на 100%-е веганство
Веган-предприниматели вошли в рейтинг Forbes «30 до 30»
Авокадо: все, что важно знать о фрукте
Супермодель Петра Немцова запустила веганский beauty-бренд
Поможем фитнес-клубам и медцентрам перейти на многоразовые бахилы
Ярослава Славская: «На вегетарианстве я чувствую себя более энергичной и отдохнувшей»