В наше время практически у каждого ребенка есть на что-то аллергия. А знаете почему? Потому что ни в какое другое время в магазинных продуктах не было столько химии и синтетики. Аллергия возникает тогда, когда организм сильно загрязнен и требует чистки.
Увы и ах, но питание синтетическими продуктами бьет по нашим детям не только заболеваниями ЖКТ, но и аллергическими реакциями.
Аллергия – это процесс выброса токсинов из тканей, а точнее из клеток организма не естественным путем, а через дополнительные каналы выделения (кожу, слизистые оболочки носа, глаз, верхних дыхательных путей или бронхов), запускающийся в результате воздействия аллергена.
Таким образом, наличие у человека аллергии говорит:
1. О том, что у него в организме накопились токсины;
2. О том, что у него снижена функция основных органов, т.е. кишечника, печени, почек, потовых желез, отвечающих за выведение и обезвреживание токсинов.
Но об этом поговорим уже в другой теме, а сегодня я подготовила для вас список из 10-ти продуктов, которым не место в детском рационе, поскольку эти продукты очень сильно загрязняют и окисляют организм.
Да, мои дети на меня обижаются, когда я не покупаю им сок в бутылочке, колу или круасаны в пачке, но лет через 20 они скажут мне спасибо.
Возможно, кто-то возразит: «Ой, раньше всё ели и ничего! Все здоровые были, а теперь нельзя».
На самом деле в той же советской колбасе было не так много химии, как сейчас. Были ГОСТы и проверки. Сейчас это ТУ и деньги проверяющим органам. Времена изменились, а вместе с ними и колбаса.
Не нужно считать кока-коку, хот-доги, конфеты и чипсы необходимым условием счастливого детства, ведь в мире так много всего интересного помимо еды. Просто отвлеките ребенка с убивающей еды – на что-то другое, полезное. И побольше рассказывайте о том, что происходит, когда человек ест тот или иной продукт. Мои дети знают из чего делают хот-доги.
Итак, топ-10 продуктов, запрещенных детям. Да, да, именно запрещенных:
1. Сладкие напитки, все виды: лимонады, пепси-кола, магазинные соки в пачках и бутылках – они содержат очень много сахара. Витаминов там либо нет, либо практически нет. Зато обилие химических добавок зашкаливает. Пусть дети пьют обычную воду, коровье молоко или ореховое молоко, травяной или цветочный чай, цикорий, свежевыжатые соки.
2. Замороженные готовые полуфабрикаты (вареники, пельмени, пицца) содержат много соли, жира, минимум цельных зерен, минимум полезных веществ.
3. Пирожные и сдоба для завтрака. Например, донаты и круасаны. Все эти продукты содержат много сахара, жира и минимум полезных веществ.
4. Подслащенные и подкрашенные хлопья для завтрака совсем не подходят для завтрака детей, ведь они содержат много сахара, красители и рафинированные углеводы. Как-то я почитала состав обычных хлопьев и пришла просто в ужас! Живого места там не было: все рафинированное, дезодорированное, в общем просто не съедобная масса из которой делают хлопья.
5. Консервированные фрукты в сиропе (консерванты и большое количество сахара). Куда лучше обратить внимание на свежие и сезонные.
6. Мясные консервы – содержат много соли и жира, консерванты.
7. Чипсы, фастфуд – еда, бессмысленная во всех отношениях.
8. Колбасные изделия, в том числе и вегетарианские, содержащие большое количество соли и жира, консерванты, красители и искусственные усилители вкуса. Обычно в составе таких изделий тоже нет живого места. На эту тему очень советую посмотреть два первых ролика на моем сайте в разделе «Видео».
9. Фабричные торты, печенья, пирожные в коробках, замороженное тесто – эти продукты богаты ненужными нашим детям сахаром и трансжирами. Вся выпечка делается на маргарине – веществе, не существующего в природе и который является трансжиром, приводящим к раку. А вы замечали, что каждый второй ваш знакомый умирает от рака? У меня почему-то эта цифра сводится к каждому первому знакомому.
10. Промышленные молочные изделия с подсластителями: сладкие йогурты с фруктами, глазированные сырки, иммунеле, растишки, молочные коктейли в пачках, молоко с разными вкусами, обезжиренные молочные продукты и прочее. Абсолютно вся эта продукция содержит огромное количество красителей, ароматизаторов идентичных натуральным, пеногасителей, стабилизаторов, усилителей вкуса, антиокислителей и т.п., которые просто загрязняют организм ребенка. Прежде чем что-то покупать, нужно всегда читать состав. Можно купить просто йогурт, молоко или творог с нормальным количеством жира и дома улучшить, добавив фрукты. В идеале, конечно, молочные продукты нужно употреблять отдельно от фруктов.
Данный список идеально подойдет не только для детей, но и для взрослых. А ведь некоторые люди едят это каждый день! На завтрак хлопья с молоком, на перекусы – сырки, йогурты, чай со вкусом бергамота (в котором от бергамота только вкус, а его самого и в помине нет) с печенькой из красивой коробочки, сок из пакета, в обед – колбаску или ветчину, вечером макарошки с сосиской и снова печеньки. Даже в обычный батон добавляют химические вещества, чтобы он не покрывался плесенью и долго был мягкий.
Вы только представьте, сколько человек за день съедает химии! А если это ребенок? Теперь понятно, почему сейчас повально у большинства детей снижен иммунитет и процветают аллергические реакции?
«Что же есть», – спросите вы? Заходим на мой сайт www.vegpumkin.com, выбираем блюдо и готовим из свежих сезонных продуктов. Вкусно, сытно и полезно!