Если вы приболели, понизился иммунитет или просто хочется вкусного чаю – вам на выбор: чай из клюквы, облепихи или имбиря и цитруса. А к чаю для настроения – сыроедный торт!
1. Клюква чай. Клюкву замороженную или свежую промыть, растолочь ягоды вилочкой. Добавить горячую воду. Настаивать 15-20 минут. По желанию добавить мед.
От стаканчика этого волшебного напитка спадает температура и болезнь потихоньку отступает.
В Древнем Риме ягоды клюквы называли «шариками, которые несут жизненную энергию». И действительно, это одновременно и ценный пищевой продукт, и комплекс витаминов, и лекарственный препарат.
2. Облепиха чай. Облепиху замороженную или свежую промыть, растолочь ягоды вилочкой. Добавить горячую воду. Настаивать 15-20 минут. По желанию добавить мед.
Облепиха сильное противовоспалительное средство. Самый богатый растительный источник омега-7 жирных кислот, является древним средством в индийской, китайской и тибетской медицине.
3. Имбирь-цитрус чай. Лимон порезать тонкими кругляшками. Кусочек имбиря очистить, порезать тонкими пластинками. Добавить кардамон и корицу, кипяток. Настаивать 15-20 минут. По желанию добавить мед.
Какими свойствами обладает имбирь? Противоспалительное, бактерицидное, антисептическое, антибактериальное, антигельминное, потогонное, тонизирующее... – и это еще не все!
Что там у нас к чаю? Сыроедный торт «Марципан»!
История марципана в Европе насчитывает уже не одно столетие. До сих пор он является одним из самых оригинальных и изысканных кондитерских изделий, олицетворением аристократичного изыска, тонкого вкуса, престижа и хорошего тона. Его можно заказать во всех лучших европейских ресторанах, а столицы стараются удивить туристов музеями марципанов, где можно увидеть самые фантастические творения кондитеров: от фигурок животных до здания Парламента. Марципан – это самый изысканный подарок на Рождество и День Святого Валентина. Человек с тонким вкусом всегда по достоинству его оценит. Марципан был и остается королем кондитерских лакомств.
500г миндаля (замочить на ночь)
150г мёд
20г какао масла
Для украшения:
200г кешью (замочить на ночь)
50г мёд
10г кокосового масла
Приготовление: Миндаль перемолоть, смешать с мёдом и какао масло (потереть на терке). Замесить, слепить шарик.
Ставим шарик на досочку с пергаментом, чуть придавливаем. Все для крема взбиваем и с помощью кондитерского шприца, украшаем тортик. Ставим в холод на пару часов.
Мёд можно заменить на любой веганский подсластитель. Подкрасить крем можно ягодами или свеклой.