Употреблять вкусно с мисо или органическим соевым соусом, добавьте для остроты васаби.
Другой вкус, другие полезные бактерии. Встречаете! Квашеночка-капусточка без соли
Все мы знаем о пользе лакто- и бифидобактерий из рекламы йогуртов и творожков. Однако, как это ни прискорбно, жизнь полезных для нашего организма микроорганизмов коротка. И ценность магазинных йогуртов со сроком годности в полгода (а то и больше) не соответствует заявленной. Ведь даже один месяц для бактерий — целая вечность. Не говоря уже о вредных усилителях вкуса и консервантах, которые добавляют в промышленные кисломолочные продукты. Выход: делать йогурт в домашних условиях, либо пойти более легким путем и… квасить капусту.
RAW лазанья. Прощание со свежими огурчиками и помидорчиками
И хотя лазанья называется традиционным блюдом итальянской кухни, считают, что ее родоначальницей была плоская круглая лепешка из пшеничной муки, которую греки называли «лаганон». По другой версии, блюдо получило свое название от греческого же слова «ласана» («ласанон»), означающего «горячие пластины» или «горшковая печь».
Уютные, осенние, RAW. Самое время есть тыкву!
Родина тыквы – Мексика, где её начали выращивать более трёх тысяч лет до нашей эры. В странах Европы она появилась благодаря испанцам, которые завезли её в XVI веке. Интересно, что некоторые народы считают тыкву божественным воплощением, они поклоняются ей, словно идолу, слагают о ней легенды. Приверженцы христианской религии считают этот овощ символом пробуждения и воскрешения. Многие люди приписывают тыкве мистические способности.
RAW баклажанчики. Вкуснота!
Полезные свойства баклажана определяются его составом. Он содержит клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР. Благодаря содержанию витамина РР (никотиновая кислота) этот овощ рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости. Пектин, который содержится в баклажанах, стимулирует пищеварение и не дает застаиваться желчи, помогает выводить излишний холестерин.
Богатства кокоса: веганское «Баунти»
Кокос не содержит холестерина и стимулирует работу кишечника. Из скорлупы кокоса производится активированный уголь. Кокосовый орех также представляет собой хороший источник клетчатки, но самым ценным компонентом растения являются насыщенные жирные кислоты. Особого внимания заслуживают лауриновая и каприловая кислоты. Они оказывают значительное влияние на повышение иммунитета, обладают выраженным антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием. Лауриновую кислоту в больших количествах, кроме кокоса, можно найти лишь в молоке кормящей матери.
Против грусти и печали, для хорошего настроения! О натуральном шоколаде. Секреты нашей мастерской
Как же приготовить натуральный шоколад? В нашей мастерской мы используем несколько рецептов шоколада. Мы готовим шоколад из кэроба (сырого и обжаренного) и из какао тертого. Чаще всего смешиваем в пропорциях 1:1 какао тертое и кэроб.
Уютные рецепты: сила трёх целителей (витаминные напитки) и сыроедный торт «Марципан»
Если вы приболели, понизился иммунитет или просто хочется вкусного чаю – вам на выбор: чай из клюквы, облепихи или имбиря и цитруса. А к чаю для настроения – сыроедный торт!