Кокос не содержит холестерина и стимулирует работу кишечника. Из скорлупы кокоса производится активированный уголь. Кокосовый орех также представляет собой хороший источник клетчатки, но самым ценным компонентом растения являются насыщенные жирные кислоты. Особого внимания заслуживают лауриновая и каприловая кислоты. Они оказывают значительное влияние на повышение иммунитета, обладают выраженным антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием. Лауриновую кислоту в больших количествах, кроме кокоса, можно найти лишь в молоке кормящей матери.
Ингредиенты:
50г какао тертого (потереть на терке);
200г финики;
50г свежего кокоса;
Приготовление:
Кокос перемолоть со 100 г. фиников. Слепить батончик. Какао перемолоть со 100 г. фиников. Раскатать шоколадный слой, на него положить кокосово-финиковый батончик и обвернуть его шоколадным пластилином из фиников и какао тертого.