Полезные свойства баклажана определяются его составом. Он содержит клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР.
Благодаря содержанию витамина РР (никотиновая кислота) этот овощ рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости. Пектин, который содержится в баклажанах, стимулирует пищеварение и не дает застаиваться желчи, помогает выводить излишний холестерин.
1 маленький баклажан;
3 маленькие помидорки;
1 маленький красный болгарский перчик;
носик чили перчика;
чайная ложка киноа;
жменька петрушки;
зубчик чеснока;
1/4 лимона;
половина ч.л мёда;
морская соль;
1ст.л масла подсолнуха;
Приготовление:
баклажан порезать тонкими колечками, замочить на 10 минут. Подвялить баклажаны, болгарский перец в сушилке 1 час при температуре 40 градусов или на солнышке.
Маринад: смешать сок лимона, масло, соль, кубики чили, немного воды, чеснок, киноа, петрушку, мед. Порезать помидорки колечками.
Все смешать. Оставить мариноваться на час.