Родина тыквы – Мексика, где её начали выращивать более трёх тысяч лет до нашей эры. В странах Европы она появилась благодаря испанцам, которые завезли её в XVI веке.
Интересно, что некоторые народы считают тыкву божественным воплощением, они поклоняются ей, словно идолу, слагают о ней легенды. Приверженцы христианской религии считают этот овощ символом пробуждения и воскрешения. Многие люди приписывают тыкве мистические способности.
«Тыквенная живая кашка»
Для кашки понадобится:
2 мягкие, сладкие хурмы;
половинка апельсина, кусочек цедры;
100г очищенной от кожуры тыквы;
Приготовление:
хурму проверьте на косточки. Все ингредиенты взбейте в блендере. Украсьте кусочками хурмы, тыквы, орешками.
«Тыквенный пирожок»
5 ст.л. семени льна;
2 хурмы;
1 груша;
200 г тыквы;
Приготовление:
Лен перемолоть в муку. 1 хурму и грушу перемолоть в блендере. Смешать муку с фруктовым пюре. Тыкву потереть на терке, поделить на две части. Часть смешать с тестом, другая часть – для украшения. Размажьте тесто на пергамент или силиконовый лист. Украсьте тыквой, кусочками хурмы, семечками. Сушить ночь при температуре 40 градусов.