Каждый день я стараюсь вести максимально веганский образ питания – по возможности избегать употребление молока, сметаны или любого другого невеганского продукта. Сегодня я хочу поделиться с вами крутым и сытным вариантом завтрака, который получился у меня из того, что попало под руку поутру.
С наступлением холодов хочется есть гораздо больше теплых блюд. На смену привычным фруктовым завтракам пришла овсянка. Однако простая «голая» овсянка звучит не очень привлекательно. Я решила поэкспериментировать, и результат превзошел все мои возможные ожидания.
Количество ингредиентов в рецепте подходит для одного человека, который хочет наесться. И этих же ингредиентов хватит на легкий завтрак для двоих.
Ингредиенты:
1/2 стакана овсяных хлопьев
3 ст.л. сухого растительного молока (в моем случае было кукурузное), но вы можете использовать и жидкое.
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 спелый банан
200-300 мл. воды
Горсть изюма
Инструкции:
В небольшую кастрюлю высыпьте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Залейте сухой микс водой и включите газ, хорошо все размешайте.
Через несколько минут добавьте в кашу кусочки банана и ложкой растолките их в кашицу.
Переодически помешивая, готовьте кашу до тех пор, пока она не станет нужной вам консистенции. Перед тем, как выключить газ, добавьте в кашу изюм.
Кашу можно украсить кусочками банана и изюма, а так же присыпать корицей.
Я просто насыпаю крупу, режу банан и заливаю кипятком.