Тыквенный сезон почти подходит к концу, однако вы еще можете успеть приготовить вкуснейший салат с тыквой, который я очень спонтанно придумала в один из осенних деньков. На самом деле, вся «фишка» салата получилась в том, что в нем сочетаются и свежие, и приготовленные ингредиенты. Сладость тыквы отлично дополняет кислинку бальзамического уксуса, а поджаренные в меде шампиньоны дарят непревзойденный аромат всему блюду. Такой салат будет украшением любого праздничного стола, ведь он сочетает в себе яркие цвета и имеет изысканный необычный вкус. Обязательно попробуйте приготовить такой салат в грядущие праздники.
Из перечисленных ингредиентов у вас получится салат на 3-4 персон. По желанию вы можете увеличить объем каждого продукта. Однако хочу предупредить, что заранее такой салат смешивать не стоит. Добавляйте тыкву, шампиньоны и соус только перед непосредственной подачей!
ИНГРЕДИЕНТЫ
. 300 гр. листьев шпината
. 100 гр. шампиньонов
. 100 гр. тыквы
. 2 ст.л бальзамического уксуса
. 2 ч.л меда
. 2 ст.л оливкового масла
. Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поставьте в духовке тыкву, предварительно нарезанную небольшими кусочками и смазанную оливковом маслом, 15-20 минут. Затем отставьте в сторону, чтобы тыква остыла.
2. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на оливковом масле. Перед готовностью добавьте меда и пожарьте грибы еще около минуты. Тщательно следите за тем, чтобы грибы и мед не подгорели.
3. Хорошо промойте шпинат и нарвите его руками в салатницу.
4. Перед подачей добавьте к шпинату слегка остывшие грибы с медом и кусочки тыквы.
5. Тщательно все перемешайте и добавьте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.