Идеальный рецепт нежных, тонких, румяных блинчиков на растительном ореховом молочке, без яиц для полезного и сытного завтрака. Просто, быстро, вкусно!
Ингредиенты:
200 мл кедрового молочка (1 бутылочка)
100 мл воды
1 стакан рисовой муки (овсяной или нутовой)
2 чайные ложки льняной муки (для вязкости)
Щепотка соды
Любой подсластитель (кокосовый сахар, например)
Кокосовое масло для жарки
Смешиваем кедровое молочко с водой. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты –рисовую муку, льняную муку, соду и подсластитель (если сухой). Медленно вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие. Перемешиваем, даем немного постоять. Смазываем один раз сковороду кокосовым маслом и обжариваем блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Подаем с любимыми топпингами (сироп агавы, кленовый сироп, свежие фрукты, орешки, кокосовая стружка, ореховая паста или варенье).