Этот рецепт веганского чизкейка сведёт с ума даже не веганов. Поверьте! Без содержания продуктов животного происхождения удалось добиться той текстуры, как в настоящем чизкейке! А благодаря маленьким хитростям, вкус тофу открывается совсем с другой стороны. Для первого раза попробуйте сделать полпорции.
Для основы:
Постное печенье (около 100г)
Финики по вкусу (5-7 шт не сухих)
Кокосовое масло
Начинка:
½ стакана кешью
400г жирных кокосовых сливок
800 г тофу
1 стакан сахара
2 ст л кукурузного крахмала
¼ стакана муки
1 ст л ванильного экстракта
Лимонный сок по вкусу
Способ приготовления:
Всегда вначале разогреваем духовку. В нашем случае это 150 градусов.
Сначала делаем основу:
Делаем крошку из печенья, добавляем финики и чуть кокосового масла для склейки. Из полученной массы формируем основание, используя кондитерское кольцо или любую форму, какая у вас есть на данный момент. Убираем в холодильник.
Теперь приступаем к чизкейку:
1. Кешью предварительно замочить, пробить в блендере с кокосовыми сливками. Добавить тофу и лимонный сок, пробить ещё раз.
2. Добавить сахар и крахмал, также тщательно пробить. Добавляем муку и ванильный экстракт. Должна получиться идеальная текстура равномерная.
3. Достаем наше основание из холодильника. Перекладываем на нее чизкейк. С помощью спатулы (гибкой лопатки) разравниваем верх.
4. Ставим в уже разогретую духовку. Важно! Для чизкейка создаём эффект паровой бани, а именно вниз духовки ставим противень с водой, а противень с чизкейком над ним. Таким образом он равномерно пропечется. Время 1 час. Режим верх-низ.
Для декора можете использовать любой джем, кленовый сироп или свежие ягоды. Приятного аппетита!