Весна – авитаминоз, весна – депрессия, весна – упадок сил, перечислять эти причинно-следственные связи можно бесконечно, ясно одно: в период межсезонья следуют пересмотреть свой рацион. Ведь есть продукты, которые помогут встретить весну здоровыми, красивыми и счастливыми!
Восполняем витамины
Первое, что нужно сделать с приходом весны – это восстановить витаминный баланс в организме. Больше всего мы страдаем от нехватки витамина С. Поэтому, стоит включить в свой рацион салаты из свежей или квашеной капусты, с лимонной заправкой и многочисленной зеленью. Заставьте себя полюбить редиску, – в этом овоще, кроме витамина С есть еще и В, а также железо и калий, которые полезны для наших сосудов. Кстати, вершки редиски – ботва, тоже отличный ингредиент для салатов и овощных щей. Вообще все сезонные овощи и фрукты – отличные источники натуральных витаминов. В помидорах содержится ликопен, которые защищает нас от негативных воздействий окружающей среды, например, выхлопных газов.
Боремся с депрессией
Известно, что витамины группы В отвечают за крепость и нерушимость нашей нервной системы, поэтому стоит обратиться к продуктам, в которых этого витамина в избытке, например, щавель. Не зря его называют «весенним королем», ведь эта травка на огороде вырастает раньше укропа и петрушки. В щавеле содержится много полезных веществ и витаминов, этот продукт убережёт вас от плохого настроения и избавит от депрессии, а еще поможет улучшить общее состояние кожи и цвет лица. А как приятно насладиться кисловатыми щами в первые теплые деньки!
Заботимся о фигуре
Похудеть к лету – это классика жанра. Поэтому стоит выбирать продукты, которые быстро насыщают и при этом не откладываются в ненужных местах. Все гороховые вам в помощь! Нут, маш, горох – в них очень много необходимого растительного белка, а калорий – не очень. Эти продукты помогают быстро «притупить» чувство голода. А еще в них есть незаменимые аминокислоты, которые помогают нашим клеткам обновляться.