Такое неблагозвучное название. Зато очень полезная и вкусная закуска. Чаще всего её готовят из томатов, хрена и чеснока. Однако моя дагестанская бабушка готовила её немного по-другому и называлось это «аджикой». Хотя она не очень похожа на грузинскую аджику, с детства именно этот соус у меня ассоциируется с «аджикой» и с бабушкой. Этот острый соус отличная палочка-выручалочка на кухне. Хреновину можно использовать в качестве заправки для салатов или как соус к пасте из цуккини, например.
Рецепт живого марципана
Самый вкусный марципан производят в Эстонии! Я вам точно говорю! :) У нас даже есть музей марципана. А в средние века марципан производили в аптеках, и был он лекарством! Сейчас, конечно, состав марципана не радует, поэтому я предлагаю сделать его в домашних условиях и побаловать себя и своих близких таким вкусным «лекарством».