Майкл Роуч 25 лет жил и обучался в Тибетском монастыре. Сейчас он консультант правительств и международных корпораций. Первый западный человек, получивший титул Геше — магистра буддийских наук, автор бестселлера, чью технологию уже попробовали 3 миллиона человек по всему миру. Применил тибетские принципы для создания компании, ежегодно удваивавшей свой оборот на протяжении 10 лет и достигшей показателя в 250 млн $. Бизнес-консультант компаний British Airways, Xerox, Bentley Systems и других.
Философия Майкла Роуча рассказывает о том, как древние знания могут помочь современному человеку стать успешным в таких практичных и материальных вещах, как например, построение бизнеса, зарабатывание денег, выстраивание отношений и реализация своего предназначения.
Принципы древней тибетской мудрости, используя которые Майкл Роуч создал с нуля глобальное предприятие с годовым оборотом в миллионы долларов (из книги «Алмазный огранщик»):
1. Бизнес должен быть успешным: он должен приносить деньги.
2. Деньги должны приносить нам радость. Важно научиться делать деньги таким образом, чтобы сохранить здоровье тела и разума.
3. В конце пути, оглядываясь назад, вы бы могли сказать, что все эти годы в бизнесе имели смысл и вы оставили добрый след в этом мире.
Наш корреспондент Виктория Акатьева-Костылева лично встретилась с Майклом Роучем. Вот выдержки из их беседы:
– Я перестал есть мясо около 35 лет назад. Я уехал в Индию и служил в храме. Однажды во сне я увидел корову, она была привязана к палке, воткнутой в землю и какой-то человек с большим ножом подошёл к ней. Корова поняла, что она сейчас умрет и она начала кричать и плакать человеческим голосом, и я внезапно проснулся от этого сна и решил для себя, что больше не ем мяса.
Все мои друзья говорили – ты заболеешь, тебе нужен протеин. Однако они все уже пережили сердечный приступ, и я единственный, кто до сих пор здоров. Я действительно верю в вегетарианство. И говорить, что животные ничего не чувствуют, когда ты их убиваешь – это очевидно неправильно.
Мой брат говорит: «Я не люблю эту вегетарианскую тему».
Как –то он приехал ко мне домой. А у меня есть овечка. И я ему говорю:
– Я собираюсь приготовить для тебя мясо из этой овечки.
И даю ему нож со словами:
– Давай ты убей, а я приготовлю.
И он:
– Нет-нет-нет.
Тогда я говорю ему в ответ:
– Какая разница, покупаешь ты или готовишь?
Полную версию интервью смотрите в видео.
Фото: geshemichaelroach.com