21-летний диетолог открывает в Германии веганскую пиццерию. Помимо девяти видов пицц из растительных ингредиентов, в меню также будут закуски, основные блюда и десерты.
Веганская пиццерия Noah`s Restaurant откроется на месте палео-закусочной в городе Майнц. Ресторан открывает 21-летний диетолог Янник Уайлд, который планирует сделать всю мебель для ресторана вручную. В меню будет представлено девять веганских пицц, включая классическую «Маргариту» с растительным сыром и местными ингредиентами, а также основные блюда, закуски и десерты. Пиццы будут доступны для самовывоза и доставки по выходным.
«С детства я мечтал открыть свой собственный ресторан, – говорит Уайлд. – Вот почему я перебрался из Идар-Оберштайна в Майнц. Здесь концепция подходит лучше».
Ранее в этом месяце маркетинговая исследовательская фирма Mintel назвала Германию, которая в прошлом году выпустила 15% всех новых веганских продуктов всего мира, лидером по производству растительных продуктов питания.
Екатерина Романова