Журналисты американского интернет-издания The Huffington Post собрали вместе девять самых ужасающих, но при этом абсолютно правдивых фактов об индустрии производства мяса. Факты, каждый из которых сопровождает фотография, сделанная на мясной ферме или фабрике, опубликованы 17 марта на сайте The Huffington Post.
Среди отмеченных журналистами пунктов, к примеру, факт о том, что большая часть производимых в мире антибиотиков производится для последующего использования в животных кормах. Попадая в организм животного такие антибиотики потом, естественно, оказываются в мясе, которое употребляют мясоеды.
Тем не менее, массовое использование сильнодействующих препаратов не спасает животных от различных заболеваний. К примеру, еще один факт гласит, что свиньи, живущие на фермах, часто заражаются и гибнут от пневмонии. Пневмонией болеют в общей сложности около 65 процентов всех свиней, разводимых для последующего забоя.
Еще один ужасающий факт - миллионы цыплят погибают на фермах в первый же день своей жизни. При этом их убивают специальной мясорубкой, когда они еще находятся в сознании.
Не доживают, как пишет газета, до своего первого дня рождения и большинство коров. Те, кому удается выжить, все равно редко доживают до пяти лет. При этом реальный срок жизни коровы может достигать двадцати лет. Однако содержать корову так долго невыгодно. Ее проще отправить на мясо.