Биттман пишет: "Потребление говядины снижается вот уже 20 лет; снижение потребления курицы в последние пять лет еще серьезнее, за период с 2006 по 2011 годы постепенно падает и потребление свинины".
Так что же происходит? Доклад Daily Livestock во всем обвиняет растущие цены на мясо в США. Росту цен способствуют и внешние факторы - богатеющие Индия и Китай поедают мяса все больше, что только помогает американским ценам ползти вверх.
А может еще более важным является другой факт - изменившееся отношение к мясу самих американских потребителей, которые все чаще отказываются от говядины и свинины по экологическим или этическим причинам?
Как замечает в своей статье Биттман, правительственные организации и агентства не пропагандируют отказ от мяса, и его потребление снижается не благодаря, а вопреки политике правительства.
фото: onegreenplanet.org
оригинал статьи здесь