Хотя заказы на подобные "альтернативные" банкетные меню чрезвычайно редки, представители отрасли общественного питания говорят, что все-таки наблюдается рост спроса на них. Возможно, популярности здоровых банкетов поспособствует пример бывшей "первой дочери" США.
- Это может вдохновить многих людей на подобный выбор, - считает Грейс Клерихью, управляющая нью-йоркской фирмы кэйтринга "Table Tales". - Если до этого люди могли считать, что это недостаточно модно или актуально, чтобы даже думать об организации такого банкета, то теперь - когда такой выбор сделал известный человек - это сразу станет приемлемым.
- Скорее всего, Челси выбрала подобное меню по личным причинам: говорят, она стала веганом, когда ей было 10 лет, кроме того, у нее аллергия на глютен (растительный белок, который содержится в оболочке почти всех зерновых культур), - добавляет миссис Клерихью. - Но ее свадебный банкет все рано должен быть восхитительным!
В принципе, уже стало нормой, что рестораны и кафе включают в свои меню блюда для вегетарианцев. По мнению Грейс Клерихью, подобные примеры могут вдохновить на создание более интересных и разнообразных вегетарианских и веганских предложений.