Оливковое масло считается самым полезным. Однако, как выяснили ученые, его плюсы на этом не заканчиваются - жиры, содержащиеся в оливковом масле, не только наименее вредны для здоровья, но и насыщают вас быстрее, чем жиры других масел. Почему это так и почему это хорошо?
Группа ученых под руководством Петера Шиберле сравнила степень насыщения человеческого организма разными маслами на 120 добровольцах. Помимо оливкового были изучены также подсолнечное масло, масло канолы и сливочное масло.
Секрет оливкового масла, как оказалось, в особых ароматических составляющих, вовремя блокирующих процесс получения сахара из крови и увеличивающих период в течение которого человек чувствует себя сытым. В итоге в целом это позволяет съедать меньше калорий, чем обычно.
Таким образом, переход на оливковое масло может автоматически сократить ваше потребление жиров, что положительно скажется на общем состоянии пищеварительной системы. Особенно это актуально для тех, кто страдает излишним весом или просто любит все жареное.
news.yahoo.com
Группа ученых под руководством Петера Шиберле сравнила степень насыщения человеческого организма разными маслами на 120 добровольцах. Помимо оливкового были изучены также подсолнечное масло, масло канолы и сливочное масло.
Секрет оливкового масла, как оказалось, в особых ароматических составляющих, вовремя блокирующих процесс получения сахара из крови и увеличивающих период в течение которого человек чувствует себя сытым. В итоге в целом это позволяет съедать меньше калорий, чем обычно.
Таким образом, переход на оливковое масло может автоматически сократить ваше потребление жиров, что положительно скажется на общем состоянии пищеварительной системы. Особенно это актуально для тех, кто страдает излишним весом или просто любит все жареное.
news.yahoo.com