Уже давно не секрет, что наша продовольственная система устроена таким образом, что большую часть еды мы не съедаем, а попросту выбрасываем. Уровень отходности домашней кухни приближается к пародоксальным 45%. Среди городских ресторанов, кафе и (особенно) фастфудов этот показатель еще выше.
Интересное решение проблемы нашли в Великобритании. Электростанция и сеть предприятий общественного питания заключили контракт общей стоимостью более 200 миллионов фунтов стерлингов. Теперь в течение 20 лет отходы от производства продуктов питания будут служить топливом для получения электричества!
В первую речь идет о переработке того огромного количества масел, которые используются для жарки и во фритюрницах, а потом просто выливаются в унитаз. Теперь такое масло будет собираться и отправляться на восток города, чтобы стать топливом для электростанции в Бэктоне.
Каждый год станция, работающая на таком источнике энергии, сможет производить электричество для более, чем 40 000 домов.
Интересное решение проблемы нашли в Великобритании. Электростанция и сеть предприятий общественного питания заключили контракт общей стоимостью более 200 миллионов фунтов стерлингов. Теперь в течение 20 лет отходы от производства продуктов питания будут служить топливом для получения электричества!
В первую речь идет о переработке того огромного количества масел, которые используются для жарки и во фритюрницах, а потом просто выливаются в унитаз. Теперь такое масло будет собираться и отправляться на восток города, чтобы стать топливом для электростанции в Бэктоне.
Каждый год станция, работающая на таком источнике энергии, сможет производить электричество для более, чем 40 000 домов.
guardian.co.uk