Только за последний год в одном Лондоне открылось более 80 новых заведений, основным продуктом которых является новая для многих европейцев разновидность итальянского мороженого - джелато. Мороженое традиционное в связи с этим серьезно теряет в популярности.
Основное отличие джелато от простого мороженого заключается в чрезвычайно низком содержании жиров - в джелато их в два раза меньше, чем, скажем, в брикете или шоколадном стаканчике. Так что если хочется чего-нибудь вкусненького -это отличный вариант. При этом отдельно стоит упомянуть о том, что джелато отличается и довольно необычной нежной текстурой.
Основное отличие джелато от простого мороженого заключается в чрезвычайно низком содержании жиров - в джелато их в два раза меньше, чем, скажем, в брикете или шоколадном стаканчике. Так что если хочется чего-нибудь вкусненького -это отличный вариант. При этом отдельно стоит упомянуть о том, что джелато отличается и довольно необычной нежной текстурой.
Как пишет Daily Mail, в Лондоне уже можно попробовать и веганскую версию джелато, в которой, естественно, нет никакого коровьего молока.
dailymail.co.uk