Как устроена мясная промышленность? Масштабы производства мяса сегодня таковы, что санитарные условия производства, наличие у животных того или иного потенциально опасно заболевания проверить на все сто процентов почти нереально.
Естественно, никто не может и не хочет рисковать прибылью, а поэтому всех животных, готовящихся на забой, и больных и слабых, и сильных и здоровых, накачивают антибиотиками. С одной стороны, это гарантирует отсутствие в мясе инфекций и вирусов.
С другой же стороны, именно это и приводит к появлению в мясе инфекций и вирусов - с каждым годом они мутируют все сильнее, становятся все опаснее. Антибиотики играют с производителями мяса злую шутку - у животных вырабатывается устойчивость к ним. Предсказать сегодня какую палочку или вирус вы можете купить с куском свинины невозможно.
И даже если в мясе ничего вредного нет, то, как вы думаете, есть ли в нем при таком способе производства что-то полезное?
news.google.com