Популярный израильский шеф-повар Йотам Оттоленги (Yottam Ottolenghi) порекомендовал всем своим поклонникам и любителям вкусной растительной пищи перейти на приготовление овощей исключительно на гриле. Как пишет The Huffington Post, Оттоленги считает - только приготовление овощей на гриле может придать им совершенно уникальный, потрясающий и ни с чем не сравнимый вкус.
Кроме традиционных и привычных овощных грилей из грибов, болгарских перцев и лука Оттоленги советует жарить на гриле практически всю растительную пищу. Подойдет не только картофель, но и кабачки, баклажаны, тыква. Также можно смело экспериментировать и с фруктами - повар в особенности рекомендует попробовать сделать на гриле персики.
"У каждого овоща на гриле есть свой особый вкус, своя "изюминка", если так можно выразиться. Приготовленные таким образом они не просто красиво выглядят, но и очень, очень вкусны. Гриль добавляет овощам небольшой привкус и запах дыма, которые отлично с ними сочетается", - говорит Оттоленги.
Несмотря на то, что гриль считается в первую очередь главным способом приготовления мяса, как полагает Оттоленги, в будущем все больше и больше ресторанов перейдут и на овощные грили. Главное правило здесь только одно - гриль перед приготовлением нужно как следует разогреть. Тогда овощам потребуется всего около двух-трех минут, чтобы приготовиться.