Уровень потребления мяса в США продолжает снижаться. Как сообщает USDA, в прошлом году этот показатель составил примерно 171 фунт на человека в год, тогда как в 2004 году нормальной считалась отметка в 184 фунта (где-то около 83 кг).
При этом USDA, используя уже имеющуюся на начало 2012 года статистику, предсказывает продолжение падения. По прогнозу департамента, потребление американцами мяса может упасть до рекордных 166 фунтов.
Конечно, с одной стороны, это все равно почти вдвое больше, если сравнивать с уровнем до Второй мировой, но движение в правильном направлении очевидно - если темпы падения популярности мяса в обществе сохранятся, мы уже совсем скоро может стать свидетелями появление новой культуры питания и потребления пищи, культуры, в которой мясо и животные продукты уже не будут играть главной роли.
Падение, к слову, коснулось даже такой "вечнозеленой" и "процветающей" индустрии, как индустрия производства куриного мяса.
При этом USDA, используя уже имеющуюся на начало 2012 года статистику, предсказывает продолжение падения. По прогнозу департамента, потребление американцами мяса может упасть до рекордных 166 фунтов.
Конечно, с одной стороны, это все равно почти вдвое больше, если сравнивать с уровнем до Второй мировой, но движение в правильном направлении очевидно - если темпы падения популярности мяса в обществе сохранятся, мы уже совсем скоро может стать свидетелями появление новой культуры питания и потребления пищи, культуры, в которой мясо и животные продукты уже не будут играть главной роли.
Падение, к слову, коснулось даже такой "вечнозеленой" и "процветающей" индустрии, как индустрия производства куриного мяса.
фото: dsm.com
оригинал статьи здесь