Кристоф не так часто пишет о питании (и лучше бы он вообще о нем не писал). В новой статье Николас рассказывает нам о молочной ферме, основанной еще три поколения тому назад и с тех пор принадлежащей одной семье.
Сначала автор "проходится" по болевым точкам любого мясоеда - "канцерогенной, но такой вкусной пище", "депрессивной апатии от осознания того факта, что корпорации поглощают мелких производителей" и так далее и тому подобное. Но самое фееричное, конечно, впереди.
Кристоф берет небольшое интервью у владельца фермы, и вот что тот говорит: "Для высокой продуктивности, важно чтобы корова была счастлива. Если корова здорова и полна энергии, она обязательно принесет доход. Знаете, я не управляю фермой с точки зрения прибыльности - я управляю фермой с точки зрения самой коровы. Потому что я знаю, что если буду заботиться о каждой из них, то успех придет сам собой".
Потрясающе правда? Дальше фермер еще изливает на нас целую поэму относительно того, что он чуть ли не имя каждой коровы помнит.
Сейчас что, 1997-ой? Или мы маленькие дети, которых можно убедить в том, что коровы весело гуляют на лугу, а потом просто получаются котлеты? Можеть быть, на маленьких фермах вроде этой коров и вовсе не убивают? Ну, как бы с точки зрения коровы это не очень-то соотносится с понятием счастья, разве нет?
nytimes.com