В одном из региональных изданий газеты "Комсомольская правда" опубликовали рецепт певицы Ирины Ортман, описывающий способ приготовления вегетарианской пиццы с помидорами, грибами и щепоткой асафетиды. Рецепт появился в номере газеты от 4 марта.
В рецепте описывается метод приготовления пиццы из слоеного теста на основе воды, муки и растительного масла. В качестве начинки Ортман предлагает использовать помидоры, паприку, грибы, оливки и зелень. В соус из сметаны и кетчупа певица советует также добавить немного индийской специи по названием асафетида.
Рецепт опубликованный в "Комсомолке" стал частью материала об Ортман и ее визите в один из сибириских городов. При этом певица также рассказал изданию о своих тренировках, секретах похудания и о том, что уже более одиннадцати лет не ест мяса.
Ирина Ортман получила широкую известность как солистка музыкальной группы "Тутси". В группе девушка выступала с 2004 по 2010 годы. С 2010 года Ортман выступает как сольная исполнительница. Ортман также известна участием в нескольких телешоу на Первом канале.