Многие вегетарианцы, полностью отказавшись от мяса и мясных продуктов, порой испытывают дискомфорт, когда в их присутствии кто-то жарит и ест мясо. Особенно актуально это для ресторанов и других мест общественного питания.
Пройти по улице большого города и ни разу не уловить запах приготовливаемого мяса бывает довольно затруднительно, согласитесь? А если добавить к этому огромных, крутящихся на металлических штырях бедных курочек-гриль, которых от прохожих отделяет лишь тонкое витринное стекло, то ситуация и вовсе покажется безнадежной.
Но постепенно вегетарианцев становится все больше и больше, и наше мнение начинают учитывать. Пока не в России, пока только в Нью-Йорке, но все же. На прошлых выходных стало известно, что сразу три известных ресторана в городе перешли на раздельное обслуживание вегетарианцев и мясоедов.
Для мясоедов там созданы отдельные зоны и залы с улучшенной вентиляцией и дополнительными перегородками, чтобы вид и запах их мясной пищи не мешал и не стеснял посетителей-вегетарианцев.
"Это как отдельные зоны для курящих и некурящих гостей - это логично, современно и поощряет гуманное отношение к животным и отказ от мяса", - говорит шеф-повар Говард Тойнби, первым предложивший эту идею своему боссу в начале этого года.
Пройти по улице большого города и ни разу не уловить запах приготовливаемого мяса бывает довольно затруднительно, согласитесь? А если добавить к этому огромных, крутящихся на металлических штырях бедных курочек-гриль, которых от прохожих отделяет лишь тонкое витринное стекло, то ситуация и вовсе покажется безнадежной.
Но постепенно вегетарианцев становится все больше и больше, и наше мнение начинают учитывать. Пока не в России, пока только в Нью-Йорке, но все же. На прошлых выходных стало известно, что сразу три известных ресторана в городе перешли на раздельное обслуживание вегетарианцев и мясоедов.
Для мясоедов там созданы отдельные зоны и залы с улучшенной вентиляцией и дополнительными перегородками, чтобы вид и запах их мясной пищи не мешал и не стеснял посетителей-вегетарианцев.
"Это как отдельные зоны для курящих и некурящих гостей - это логично, современно и поощряет гуманное отношение к животным и отказ от мяса", - говорит шеф-повар Говард Тойнби, первым предложивший эту идею своему боссу в начале этого года.
huffingtonpost.com