Итак.
Для приготовления салата вам понадобится:
500 г свежих томатов (нарезанных)
350 г свежих огурцов (нарезанных)
1 зеленый перец (очищенных от семян и также нарезанный)
1/2 небольшого красного лука (замоченного в холодной воде на пять минут, затем слитого и хорошо промытого)
1/4 стакана нарезанной петрушки
1 столовая ложка нарезанного укропа
2 столовых ложки нарезанной мяты
1 чайна ложка сумака*
1/2 чайной ложки турецкого перца
соль по вкусу
3 столовых ложки лимонного сока
3 столовых ложки оливкового масла
А также дополнительные ингредиенты по желанию:
1/4 или 1/2 стакана феты
оливки
латук
пита
Что же со всем этим делать?
Смешайте все кроме оливок и латука в большой миске и поставьте в холодильник на полчаса. Через 30 минут достаньте салат, как следует перемешайте, добавив специй по вкусу. Украсьте оливками и подавайте с лепешками питами и латуком.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Калорийность: 91 калория (жиров 7г)
*cумак - специя бордового цвета с кисловатым вкусом.
фото: Эндрю Скривани
оригинал рецепта здесь