В недавнем выпуске «Time» были приведены причины, почему вегетарианцы живут дольше. Толчком для статьи послужил отчет Отдела внутренней медицины Американской медицинской ассоциации о том, что вегетарианская диета снижает кровяное давление, что является ключевым фактором при риске сердечной недостаточности и инсульта.
Клиника Мейо отмечает, что вегетарианцы меньше подвергнуты риску развития диабета, еще одного фактора болезней сердца. На самом деле, исследование Оксфордского университета на 45000 взрослых, опубликованное в прошлом году в Американском журнале клинического питания, показало, что вероятность болезней сердца у вегетарианцев ниже на 32 процента.
Более того, исследователи Университета Лома Линда, Калифорния, исследовали данные 70000 пациентов и пришли к выводу, что вегетарианская диета предотвращает рак толстой кишки и другие виды рака.
Неудивительно, что исследование Гарвардского Университета 2012 г., в котором приняло участие 120000 человек, подтвердило, что употребление мяса повышает риск общей смертности, а также смертности от болезней сердца и от рака. Более позднее шестилетнее исследование 70000 пациентов в Лома Линда показало, что у вегетарианцев риск смерти ниже на 12 процентов.
Хорошие новости: каждый из нас может найти свой фонтан молодости, перейдя на питание без мяса и молока. Введя в интернете «веганские рецепты» или «веганство», можно найти огромное количество ресурсов.
Источник