Еще 10-20 лет тому назад в американские продукты нещадно добавляли желатин. Трудно поверить, но даже соки, вина, пюре, а также фрукты и овощи порой продавались с добавлением желатина.
Сегодня ситуация значительно изменилась. Но некоторые повара предрекают желатину скорое возвращение. Основой для таких прогнозов становится все увеличиющаяся популярность новых ресторанных десертов.
К сожалению, и среди вегетарианцев есть достаточно большое количество людей, которые не относятся к желатину с должной серьезностью. Особенно - среди начинающих вегов.
Многие вегетаринцы со стажем говорят, что они вовсе не так уж и против желатина, ведь не он становится причиной смерти животного.
Все это разговоры в пользу бедных. На самом деле желатин, конечно же, следует исключить из своего рациона любому порядочному любителю животных. Хочется верить, что люди уже не столь наивны в плане потребления, как это было в 1970-х, а значит, если мы хоть немного будем задумываться о том, что едим, шансов у "желатинового ренессанса " почти не останется.
sfgate.com
Сегодня ситуация значительно изменилась. Но некоторые повара предрекают желатину скорое возвращение. Основой для таких прогнозов становится все увеличиющаяся популярность новых ресторанных десертов.
К сожалению, и среди вегетарианцев есть достаточно большое количество людей, которые не относятся к желатину с должной серьезностью. Особенно - среди начинающих вегов.
Многие вегетаринцы со стажем говорят, что они вовсе не так уж и против желатина, ведь не он становится причиной смерти животного.
Все это разговоры в пользу бедных. На самом деле желатин, конечно же, следует исключить из своего рациона любому порядочному любителю животных. Хочется верить, что люди уже не столь наивны в плане потребления, как это было в 1970-х, а значит, если мы хоть немного будем задумываться о том, что едим, шансов у "желатинового ренессанса " почти не останется.
sfgate.com