Компания-производитель растительных аналогов мяса Beyond Meat объявила об открытии своего первого совместного производства в Европе.
Beyond Meat запустит производство своих продуктов на заводе, который принадлежит и управляется мясной компанией Zandbergen, располагающейся в Зутервауде, Нидерланды. На заводе будут производиться такие продукты, как Beyond Burger и Beyond Sausage. Представители Beyond Meat ожидают, что местное производство поможет компании «улучшить свою структуру расходов».
Помимо завода в Зутервауде, Beyond Meat объявила о приобретении своего первого производственного предприятия в Европе, расположенного в Энсхеде, Нидерланды. Ожидается, что оно будет введено в эксплуатацию к концу 2020 года.
«Последние инвестиции в производственные мощности отражают наше постоянное стремление выйти на мировые рынки», – заявил Этан Браун, основатель и генеральный директор Beyond Meat.
«Наш новый завод в Энсхеде не только приблизит производство к потребителю, но и, как ожидается, позволит нам использовать местные цепочки поставок для улучшения структуры наших затрат и устойчивости операций. Мы рады сделать очередной шаг к тому, чтобы донести до европейского потребителя питательные и экологические преимущества нашего растительного мяса».
Коммерческий директор Zandbergen World's Finest Meat Адриан Фиге добавил: «Поскольку спрос на растительный белок и особенно продукты Beyond Meat растет в Европе и на Ближнем Востоке, официальное открытие этого совместного предприятия в Зутервауде, Нидерланды состоялось как раз вовремя».
Вероника Кузьмина