Новое исследование рынка показало, что за последние шесть месяцев больше четверти жителей Соединенного королевства сократили потребление мяса.
Исследовательская фирма Mintel выяснила, что 28% британцев резко сократили потребление мяса за последние полгода. Было установлено, что 54% сделали это из жалости к животным и из-за экологических проблем, связанных с производством мяса.
«Тенденция относительно нового стиля жизни помогает увеличить привлекательность растительных продуктов, – сказала старший аналитик по пищевой промышленности Mintel Эмма Клиффорд. – В первую очередь, многие потребители становятся более бдительными относительно количества мяса в своем рационы. Усиление инноваций с большим спросом на продукцию в 2016 году привело к появлению новых брендов, а также к росту доступности этих продуктов. Это положительно отразилось на производительности».
Екатерина Романова
Источник: VegNews